Ce midi je voulais nous faire une tourte au poulet mais il ne me restait qu’une pâte feuilletée et je venais justement une émission de cuisine ou Jamie Oliver faisait un feuilleté XL à la façon d’une tourte mais plus rapide . J’ai trouvé l’idée géniale du coup mon imagination à fait le reste.
UisinaiIngrédients:
- 1 pâte feuilletée du commerce ( moi Herta ) ou maison - 100 gr de lardons fumés - 250 gr de blancs de poulets - 1 c.à.s de fond de veau - 1 bouchon de Marsala - 2échalotes émincées finement - 1 gousse d’ail émincé - brin de persil frais - thym frais - Sel, poivre - - 50 ml de crème liquide - spray d’huile d’olive
Préparation:
Commencer par étaler votre pâte feuilletée sur votre plan de travail puis tracer un carré sur votre pâte en laissant un bord de 3 cm tout autour. ( cela fera un chapeau après la cuisson.)
.À l’aide d’un pinceau badigeonner de lait toute la pâte, saupoudrer de thym ( facultatif) avant d’enfourner 12 à 15 min dans un four préchauffer à 200°C.À la sortie du four, découper délicatement votre chapeau avant de garnir avec la préparation poulet/ Chaource qui suit.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’échalote, l’ail avec 2 sprays d’huile puis ajouter les lardons et les blancs de poulet coupés en dés pendant 10 min à feu doux. Ajouter le fond de veau et le Marsala, bien mélanger le tout.
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