mardi 12 août 2025

Boulettes de poulet au parmesan maison

Ingrédients pour 14 boulettes :

- 400 gr poulet hachĂ© - 1 Ĺ“uf - 30 gr de parmesan + 2 cĂ s de chapelure + 1/2 oignon rouge+ 1 gousse d’ail dĂ©germĂ©e persil frais + 1cĂ c de paprika + Ă©pices Italiennes 

Sauce parmesan : 1 Ă©chalote + 1cĂ s d’huile d’olives + 100 gr  de parmesan +100 ml crème liquide + 20 ml vin blanc + sel, poivre +persil 


PrĂ©paration : 

Mettre les ingrĂ©dients des boulettes dans un mixeur et mixer l’ensemble.


Transvaser le contenu du mixeur dans un cul de poule. Prélever de petites quantités ( moi avec ma cuillère portion de Tupperware),et former les boulettes.
Poser vos boulettes sur la plaque de votre barbecue Woodfire Ninja ( mon nouveau joujou ) ou bien dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C pendant 12 Ă  15. Min. Retournez-les Ă  mi-cuisson 



Au barbecue en mode air fryer



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire