Une recette faite avec le bon fromage blanc fabriqué par mon gendre de la ferme de Suzie à Cosges dans le Jura. N’hésitez pas à y aller , vous découvrirez d’autres gourmandises ( yaourts, faisselle, gourmandises) 😍de bon produits à découvrir ou à redécouvrir
Pour 2 gros bagels ou 4 petits il vous faudra : - 200 gr de fromage blanc - 200 gr farine - 1 c.à.c de levure chimique - Sel, poivre - épices ( à votre goût )- 1 jaune d’œuf - gomasio pour le dessus
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un cul de poule ou robot pâtissier, pétrir vitesse 2, le fromage blanc, la farine, la levure chimique, sel, poivre jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Si la pâte est collante, rajouter un peu de farine. Former 2 grosses boules égales ou 4 petites et former des boudins. Puis donner une forme de bagues ( attention le trou doit être bien large car il se referme à la cuisson).Poser les balles sur une plaque recouverte d un tapis de cuisson ou moule à bagels 😉
Dorer au jaune d’œuf , saupoudrer de graines si vous voulez et enfourner pour 15 min.
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