mardi 27 mai 2025

Bagles au fromage blanc et rapide

 Une recette faite avec le bon fromage blanc fabriquĂ© par mon gendre de la ferme de Suzie Ă  Cosges dans le Jura. N’hĂ©sitez pas Ă  y aller , vous dĂ©couvrirez d’autres gourmandises ( yaourts, faisselle, gourmandises) 😍de bon produits Ă  dĂ©couvrir ou Ă  redĂ©couvrir 



Pour 2 gros bagels ou 4 petits il vous faudra : - 200 gr de fromage blanc - 200 gr farine - 1 c.Ă .c de levure chimique - Sel, poivre - Ă©pices ( Ă  votre goĂ»t )- 1 jaune d’Ɠuf - gomasio pour le dessus 

PrĂ©paration: 

PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C

Dans un cul de poule ou robot pĂątissier, pĂ©trir vitesse 2, le fromage blanc, la farine, la levure chimique, sel, poivre jusqu’Ă  obtenir une belle boule de pĂąte. Si la pĂąte est collante, rajouter un peu de farine. Former 2 grosses boules Ă©gales ou 4 petites et former des boudins. Puis donner une forme de bagues ( attention le trou doit ĂȘtre bien large car il se referme Ă  la cuisson).Poser les balles sur une plaque recouverte d un tapis de cuisson ou moule Ă  bagels 😉

Dorer au jaune d’Ɠuf , saupoudrer de graines si vous voulez et enfourner pour 15 min.


Sortir du four et laisser tiĂ©dir avant de les couper en 2 pour les garnir 

Garniture de votre choix, moi tartiner de fromage frais ail et fines herbes ( maison pour moi 😉) roquette , avocat, Saumon fumĂ©, tomates, oignons rouge 



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