Une recette faite avec le bon fromage blanc fabriquĂ© par mon gendre de la ferme de Suzie Ă Cosges dans le Jura. N’hĂ©sitez pas Ă y aller , vous dĂ©couvrirez d’autres gourmandises ( yaourts, faisselle, gourmandises) đde bon produits Ă dĂ©couvrir ou Ă redĂ©couvrir
Pour 2 gros bagels ou 4 petits il vous faudra : - 200 gr de fromage blanc - 200 gr farine - 1 c.Ă .c de levure chimique - Sel, poivre - Ă©pices ( Ă votre goĂ»t )- 1 jaune d’Ćuf - gomasio pour le dessus
Préparation:
PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C
Dans un cul de poule ou robot pĂątissier, pĂ©trir vitesse 2, le fromage blanc, la farine, la levure chimique, sel, poivre jusqu’Ă obtenir une belle boule de pĂąte. Si la pĂąte est collante, rajouter un peu de farine. Former 2 grosses boules Ă©gales ou 4 petites et former des boudins. Puis donner une forme de bagues ( attention le trou doit ĂȘtre bien large car il se referme Ă la cuisson).Poser les balles sur une plaque recouverte d un tapis de cuisson ou moule Ă bagels đ
Dorer au jaune d’Ćuf , saupoudrer de graines si vous voulez et enfourner pour 15 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire