Ingrédients pour une petite terrine :
- 360gr de foies de volaille ou canard Frais (ou 360g de foies de volaille cuisinés)
- 2 feuilles de laurier
- 6 grains de poivre
- 2 clous de Grirofle
- 2 Ă©chalottes
- 2 ails
- 150gr de vin blanc
- 150gr de beurre doux
- 2 cuillère à soupe de porto
- 1c 1/2 a café de sel (pas pour les fois cuisinés)
- 3 pincées de poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche (35% de mat.grasse)
Faites tremper les foies de volaille frais 30 mn dans de l'eau salĂ©e. Pour les foies cuisinĂ©s, les passer sous l'eau chaude pour faire fondre la graisse. Dans le panier cuisson mettre les foies de volaille et les feuilles de laurier ainsi que les grains de poivre, ails, Ă©chalottes et clous de Girofle, ajouter l'eau salĂ©e du trempage des foies et le vin blanc, rĂ©gler 8mn Ă 80° vitesse 2. A l'arrĂŞt de la minuterie vĂ©rifier la cuisson des foies, si c'est encore rose ajouter 2mn supplĂ©mentaire de cuisson.
Bien égoutter les foies à l'aide du panier cuisson et ôter la feuille de laurier et les clous de Girofle. vider et jeter l'eau de cuisson du bol. Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre couper en morceaux, le porto, le sel (pas de sel si les fois sont déjà cuisinés) le poivre et mixer 40 sec vitesse 9 pour obtenir la consistance d'une mousse. Garnir une jolie terrine de cette mousse, mettre au frigo 2h au moins avant de servir avec des toasts.
Bonne dégustation !!
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