Pour 4 personnes
Ingrédients
Madeleines :
- 100 gr de farine- 5 gr de levure chimique
- 20 gr de sucre
- 2 œufs
- 70 gr de beurre
- 160 gr de Comté
- jus d'1/2 citron
- 2 gr de sel fin
Ingrédients pour Sauce Mornay:
- 50 cl de lait
- 35 gr de beurre
- 35 gr de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 50 gr de comté
- Sel
- Poivre
- Noix de Muscade
Pâte
à madeleines :
Mélangez au fouet : œufs, sel, sucre.
Ajoutez le beurre en pommade, puis la farine tamisée avec la levure chimique. Ajoutez le jus de citron et incorporez le Comté râpé.
Laissez reposer la pâte 15 min au réfrigérateur.
Garnissez à l'aide d'une cuillère à soupe le moule à madeleines.
Cuire à four doux 160°C pendant 15 min environ.
J’accompagne cette recette d’une sauce Mornay.
Ajoutez le beurre en pommade, puis la farine tamisée avec la levure chimique. Ajoutez le jus de citron et incorporez le Comté râpé.
Laissez reposer la pâte 15 min au réfrigérateur.
Garnissez à l'aide d'une cuillère à soupe le moule à madeleines.
Cuire à four doux 160°C pendant 15 min environ.
J’accompagne cette recette d’une sauce Mornay.
Sauce
Mornay :
Faire fondre de beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine. Cuisez le roux 3 minutes.
Ajoutez le lait et bien mélanger.
Assaisonnez, laissez épaissir.
Incorporez hors du feux les jaunes d’œufs et le comté.
Réserver la sauce au bain-marie.
Ajoutez la farine. Cuisez le roux 3 minutes.
Ajoutez le lait et bien mélanger.
Assaisonnez, laissez épaissir.
Incorporez hors du feux les jaunes d’œufs et le comté.
Réserver la sauce au bain-marie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire