vendredi 17 avril 2020

Ganache chocolat

Je vous donne les ingrédients pour une ganache simple chocolat praliné, noir ou blanc.
Le prĂ©paration de la ganache est Ă  prĂ©parer de la mĂŞme façon pour les 3 chocolats. 
La quantité de crème change en fonction du chocolat utilisé.

Ganache simple pour garnir des tartes, des gâteaux, des chocolats.


Pour la ganache pralinĂ©:                       Pour ganache chocolat noir:                     Pour ganache chocolat Blanc:

- 15 cl de crème liquide entière            - 20 cl de crème liquide entière.                - 10 cl de crème liquide entière
- 200 gr chocolat au lait pralinĂ©            - 200 gr chocolat noir                                 - 200 gr chocolat blanc
                                                                                 

Dans une casserole, faites bouillir 15 cl de crème.


Dans un cul de poule, mettre votre chocolat en pistoles ou morceaux.


Verser la crème bouillante sur le chocolat.


Laisser reposer 5 min.


Lisser le mélange avec un fouet à main.
Laisser refroidir et mettre au frais pour que la ganache Ă©paississe.

Pour une ganache émulsionnée, qui vous servira pour garnir des macarons ou décorer vos gâteaux, entremets.

Quand votre ganache simple est épaisse, rajouter la crème et mélanger puis monter la crème en chantilly et la mettre dans une poche à douille pour garnir.

- 7,5 cl de crème pour chocolat pralinĂ©          - 10 cl de crème pour chocolat noir  - 5 cl  crème pour chocolat blanc

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