INGREDIENTS:
Pour la crème pâtissière: Pour la pâte briochée:
- 500 gr de lait - 100 gr de lait
- 3 oeufs - 10 gr de levure sèche de boulanger
- 75 gr de sucre - 100 gr beurre
- 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs
- 50 gr maïzéna - 400 gr de farine
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier - 50 gr de sucre
- 2 gr de sel
- 1 jaune d'oeuf
PREPARATION:
Pour la crème:
Mettre les oeufs, le sucre et la maïzéna dans le bol, muni du batteur.
Programmer Vitesse 6, pour 2 min.
Ajouter le lait et le chocolat en morceau.
T°= 90°C, vitesse 4, 10 min.
Mettre la crème, dans un cul de poule, filmer au contact
Laisser refroidir et et mettre au frais.
Pour la pâte briochée:
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser.
Verser le lait, la levure et le beurre coupé en morceaux.
Verrouiller le couvercle, Vitesse 3, 5 min, T°40°C.
Ajouter les oeufs, la farine, le sel et le sucre.
Programmer Vitesse 2, 10 min.
A la fin du programme, retirer le couteau ( attention, il est coupant )
Ramener la pâte au centre du bol en la décollant des bords
Verrouiller le couvercle et programmer 1H30 Ă 30°C.
A la fin du programme, fariner le plan de travail, sorter la pâte du robot.
Dégazer la pâte et étalez-la pour former un rectangle de 60x40 cm.
Recouvrez la pâte de crème pâtissière et mettre les pistoles de chocolat au lait.
Rouler la pâte pour former un boudin.
Couper en tronçons de 5 cm.
Placer les tronçons dans un moule à manquer.
Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf avec un pinceau.
Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 45 min.
PrĂ©chauffer votre four Ă 180°C.
Badigeonner Ă nouveau avec le reste de la dorure.
Enfourner 30 min.
Laisser refroidir avant de déguster.
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