Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 75 gr de poudre d'amandes
Pour la mousse aux fruits rouges:
- 6 feuilles de gélatine
- 150 gr de purée de fraises
- 150 gr de purée de framboises
- 100 gr de sucre
- 350 gr de crème à 35% de MG
PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C puis placez votre moule Ă gĂ©noise sur la plaque perforĂ©e.
Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu' ils commencent à mousser.
Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrĂŞter de battre.
Incorporez délicatement la farine et la poudre d'amandes
Versez la prĂ©paration dans le moule puis faites cuire 20 mn Ă 180°C.Laissez refroidir dans le moule.
Mélangez bien les purées de fraises et de framboises puis ajoutez le sucre.
Faites chauffer la purée elle doit être tiède puis égoutter la gélatine et incorporez-la à la purée.
Laissez refroidir .
Battez la crème jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de mousse.
Ajoutez-la à la purée.
Placez le disque relief sur la plaque alu perforée.
Posez le cercle inox afin de faire le montage:
alternez une couche de mousse, des fruits rouges, une couche de mousse puis terminez par le biscuit découpez en deux ( moi je garde le deuxième au congèle pour un prochain gâteau).
Réservez 4 à 5 heures au congélateur.
Pour démouler l'entremet , retournez dans un plat, retirez le disque puis le cercle délicatement.
Afin de faciliter le démoulage, passez un sèche- cheveux autour du cercle pour le décoller de l'entremet.
Laissez décongeler puis garnissez le relief avec un coulis.
Et voilà le résultat.
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