vendredi 14 octobre 2016

Tarte soleil

Ingrédients selon nos envies:

- 4 cuillère à soupe selon vos envies : crème fraîche épaisse ou moutarde, ou boursin,ou sauce tomate, ou pesto
- 2 pâtes feuilletée ou pâte a pizza préetalée
- 1 barquette lardons ou jambon, ou chorizo en tranches fines
- comté râpé
- jaune d’Ĺ“uf
- graines de pavot, sésame



Étalez une pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© et badigeonnez-la de crème,parsemez de lardons et de comtĂ©.Recouvrez avec la seconde pâte. Appuyez sur les bords puis les souder et badigeonnez de jaune d’Ĺ“uf
Déposez un petit verre retourné au centre de la pâte (sans appuyer) En partant du verre vers les bords,coupez d'abord la pâte en quatre.Recoupez ensuite chaque part en quatre pour obtenir 16 bandes.
Ôtez le verre et torsadez délicatement chaque bande 2 ou 3 fois sur elle-même.
Saupoudrez de graines.
Enfournez pour 25 mn à 180 degrés.
Servir tiède.
Désolé je n'ai pas de photo de la tarte soleil cuite , mes invités l 'ont mangé à la sortie du four,,,, mdr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire