Bon j'avoue j'ai pas suivie la recette, j'ai choisie de faire à ma façon...
La base de ce gâteau est normalement une pâte sablé moi j'ai fait biscuit Joconde.
Pour la crème, une ganache chocolat praliné.
INGREDIENTS:
Pour l biscuit Joconde:( Ă multiplier par 2)
- 3 oeufs
- 80 gr de poudre d'amande
- 80 gr de sucre glace
- 20 gr de beurre fondu
- 30 gr de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 12 gr de sucre
Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande ajouter les oeufs bien mélanger puis la farine tamisé.
Monter les blancs en neige avec les 12 gr de sucre puis les ajouter à la préparation précédente délicatement.
Verser la pâte sur une plaque en silicone avec rebord ou une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four prĂ©chauffĂ© Ă 180°C pendant 10 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau puis découper vos chiffres à l'aide de gabarits (trouver sur internet). Puis recommencer la préparation pour obtenir le deuxième gâteau.
Cette préparation est à faire deux fois.
Vous devez découper 2 fois le chiffre 1 et deux fois le chiffre 5.
Pour la ganache praliné:
- 300 gr de chocolat praliné (pralinoise)
- 40 cl de crème liquide 30°
Faire bouillir la moitié de la crème dans une casserole.
Hacher le chocolat et le mettre dans le cul de poule puis verser la crème dessus puis mélanger à la spatule.
Ajouter le reste de crème, bien mélanger le tout.
RĂ©server au frais jusqu'Ă ce que la ganache soit bien froide.
Oups ! la petite trace de doigt sur la photo est la mienne j'avoue , pure gourmandise.
Une fois la ganache bien froide la monter Ă l'aide d'un fouet pour obtenir une ganache bien ferme.
La mettre dans une poche Ă douille munie d'une douille unie.
Dresser des points de ganache sur les premiers chiffres
et recouvrir de points de ganache.
Décorer avec des billes de chocolat, de petits morceaux de gâteau, des morceaux de chocolat....
Mettre au frais et DEGUSTER.
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