dimanche 22 juillet 2018

Crêpes

INGREDIENTS POUR 12 CREPES:

                                                                                   

- 200 gr de farine
- 3 oeufs
- 500 gr de lait
- 50 gr sucre
- 20 gr de beurre fondu
- 5 cl d'huile
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pâte à tartiner, confiture, miel, sucre.....

PREPARATION :

Mélanger la farine , les sucres et la pincée de sel dans un cul de poule.
Incorporer le lait doucement puis le beurre fondu et l'huile. Bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Ajouter les oeufs battus.
Mélanger de nouveau pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Vous pouvez aussi mettre tout les ingrédients dans un blender ou mettre un coup de girafe dans votre préparation.

Chauffer votre crêpière et huiler la légèrement.
Mettre une petite louche de pâte et faire cuire quelques minutes de chaque coté.
Etaler la garniture de votre choix sur la moitié de votre crêpe .

                                                                               
 


Rouler ou plier et REGALER vous.


                                                                                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire