vendredi 13 juillet 2018

Pâté lorrain

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

- 2 pâtes feuilletée recetangulaire
- 250 gr de noix de veau
- 250 gr d'échine de porc
- 2 échalotes
- 2 cas de persil coupé fin
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- sel, poivre

PREPARATION:

La veille, tailler la viande en cubes d'1/2 épaisseur et la mettre dans un saladier avec les échalotes émincées et le persil.
Bien mélanger, ajouter le vin, sel, poivre, couvrir et mettre au frais jusqu'au lendemain.
                                                                             
Le lendemain, mettre une pâte feuilletée sur une plaque allant au four déposer la farce mariné au centre en laissant 3 à 5 cm tout autour.

                                                                               
Poser la deuxième pâte sur la viande et souder ensemble avec les doigts les deux pâtes.
                                                                     
Badigeonner cette pâte garnie de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinçeau
Tracer des traits sur la pâte avec l'aide d'une fourchette.
Avec la pointe d'un couteau, faire 2 petites cheminées pour laisser passer la vapeur de la cuisson.

                                                                           
Mettre au frais 30 mn avant de l'enfourner.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 mn puis baisser le four à 175°C.
Vous n'avez plus qu'à DEGUSTER avec une salade verte ou à l'apéro.
                                                                     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire