samedi 25 août 2018

Boulettes de viande

                                                               
                               
                                                                               

INGREDIENTS pour une dizaine de boulettes:

- 500 gr de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 poignée de persil
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cas de thym
- 1 oeuf
- 50 gr farine
- huile d'olive
- sel, poivre

PREPARATION:

(J'ai doublé les ingrédients pour en faire plus)
Hacher le persil et l'oignon
Dans un saladier, mélanger tout les autres ingrédients sauf la farine et l'huile d'olive

                                                                               
Dans une assiette creuse mettre votre farine
Façonner des boulettes dans vos mains et rouler dans la farine, puis de nouveau entre vos mains

                                                                             
Dans une poêle chauffée, verser un filet d'huile d'olive et faire cuire vos boulettes 15-20 mn en les retournant régulièrement

                                                                           


Servir aussitôt accompagné de sauce :
    - Fromage blanc+oignon hachĂ©+ Ă©chalote hachĂ©e+ ciboulette, sel+ poivre
    - Crème fraiche+sel+ poivre+ ail+ persil hachĂ©

Si il vous reste des boulettes vous pouvez les manger accompagnés de pâtes et sauce tomate

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire