INGREDIENTS pour une dizaine de boulettes:
- 500 gr de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 poignée de persil
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cas de thym
- 1 oeuf
- 50 gr farine
- huile d'olive
- sel, poivre
PREPARATION:
(J'ai doublé les ingrédients pour en faire plus)
Hacher le persil et l'oignon
Dans un saladier, mélanger tout les autres ingrédients sauf la farine et l'huile d'olive
Dans une assiette creuse mettre votre farine
Façonner des boulettes dans vos mains et rouler dans la farine, puis de nouveau entre vos mains
Dans une poêle chauffée, verser un filet d'huile d'olive et faire cuire vos boulettes 15-20 mn en les retournant régulièrement
Servir aussitôt accompagné de sauce :
- Fromage blanc+oignon haché+ échalote hachée+ ciboulette, sel+ poivre
- Crème fraiche+sel+ poivre+ ail+ persil haché
Si il vous reste des boulettes vous pouvez les manger accompagnés de pâtes et sauce tomate
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire