samedi 24 novembre 2018

Fôret noire au cake factory

                                                                             
 
                                                                                  

INGREDIENTS:

- 6 oeufs
- 170 gr de sucre
- 130 gr farine
- 40 gr cacao amère
- 1 pincé de sel
- 50 cl crème liquide entière
- 100 gr de sucre
- 2 sachets de chantifix
- 1 bocal de cerises
- liqueur de cerises

PREPARATION:
         
               Génoise:
Battre les oeufs et le sucre 5 mn au dessus d'un bain marie en utilisant un batteur électrique.
Hors bain marie , battre encore 5 mn.
Tamiser la farine, cacao et mélanger délicatement avec la préparation précédente.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Verser dans la pâte dans le moule.
Cuire au four préchauffer à 180°C pendant 25 à 30 mn.
                                                                        OU
Au CAKE FACTORY ( nouveau joujou dans ma cuisine :-) pour 25 mn.
                                                                                       


                     Chantilly:

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
Monter la crème en chantilly à grande vitesse.

                 
Couper votre génoise en deux ou en trois ( moi en deux)
Arroser vos gâteaux de liqueur ou de sirop de cerises.
                                                             

Garnir de chantilly et de cerises votre première part.
Refermer et couvrir avec les reste de chantilly.
Décorer de copeaux de chocolat et des cerises
Mettre au frais minimun 3H

                                                                       

                                                                           





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