mardi 6 novembre 2018

Tarte à l'oignon

                                                                                   

INGREDIENTS:

- 1 pâte brisé ( maison pour moi )
- 5 oignons émincés finement
- 2 c.à.s d'oignons frits ( facultatif)
- 2 oeufs
- 25 cl de crème
- 1 càs de fond de veau
- 50 gr de comté râpé ( facultatif)
- 200 gr de lardons
- 20 gr beurre
- 10 cl vin blanc
- Sel, poivre, muscade

PREPARATION:

Préchauffer votre four à 200°C.
Faire suer les oignons émincés dans une poêle avec le beurre, saler et poivrer.
                                                                             
Ajouter les lardons.
                                                                                 

Lorsque les oignons ont blondis ajouter le vin blanc et fond de veau.
                                                                             

Bien mélanger,  mijoter 15 mn.
Dans un cul de poule, battre la crème et les oeufs                                                                         
Hors du feu, mélanger les oignons, oignons frits et la préparation crème+ oeufs.
                                                                               

Verser le tout sur votre pâte étalée dans un moule.
Parsemer de comté.
Faire cuire 30 mn à 200°C.
                                                                           

La vraie tarte à l'oignon ne contient pas de de comté ni d'oignons frits mais moi  j'aime le COMTE



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