dimanche 16 décembre 2018

Veau aux marrons et cèpes

                                                                                


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

- 1kg de veau coupé en gros dés
- 2 échalotes émincées
- 1 boîte de marrons
- 400 gr de cèpes
- 20 cl de fond de veau
- 20 cl de vin blanc sec 
- 2 CAS de crème fraiche épaisse
- Sel, poivre, thym frais


PREPARATION:

Dans une cocotte, faites revenir le veau et les échalotes dans un peu d'huile d'olive.
                           


Ajouter le vin blanc, le fond de veau et la branche de thym.
                                                                                  


Mettre au four à 160°C pendant 1 h 30 mn. 
Enlever la branche de thym.
Puis remettre votre cocotte sur feu doux.
Ajouter les marrons et les champignons.
Laisse mijoter 30 mn.
                                           


                                                                                 
J'ai prélever 2 louches de sauce , pour cuisiner un risotto.
Verser la crème et mélanger doucement.

                                                                             

Laisser épaissir la sauce. 
Servir avec du riz, un risotto ou du fenouil braisé....

                                                                           

                                                                              

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire