mardi 16 mars 2021

Nids tigrés hoop's c'est bon

 


Ingrédients pour 6 nids:

Ganache chocolat

- 150 gr de chocolat noir - 150 gr de crème fraiche entière liquide

Verser la crème et les morceaux de chocolat dans le pichet 1 L, chauffer 2 min à 700 Watts. Remuer à l'aide du fouet souple puis laisser refroidir au frais.

Gâteaux tigrés

- 100 gr de farine - 60 gr de poudre d'amandes - 80 gr de sucre - 120 gr de beurre - 50 gr de vermicelles - 2 oeufs  - 20 gr de rhum ( facultatif mais vous pouvez remplacer par 5 ml d'extrait de vanille )

Préchauffer le four à 180°C et sortir la grille du four et poser votre moule HOOP's dessus.

Mettre le beurre à fondre dans le pichet 1 L 2 min à 700 Watts.

Dans un bol pop's mélanger la farine, la poudre d'amandes et le vermicelle.

Dans le speedy chef 2, faire blanchir en vitesse 1 le sucre et les oeufs.

Ajouter le beurre fondu et fouetter toujours en vitesse 1

Ajouter le mélange : farine /poudre/ vermicelles puis le rhum puis mélanger en vitesse 2 pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans les empreintes du moule HOOP'S puis cuire 20 min à 180°C.


Poser un linge propre sur le moule et laisser reposer 5 à 10 min avant de démouler. Remplir les trous des nids avec la ganache. Mettre le reste de la ganache dans le Speedy chef 2 au frais.



Quand la ganache est bien froide la monter en vitesse 1en quelques tours de manivelle , la mettre dans la poche à douille et décorer selon vos envies.


Et voilà un petit nid bien gourmand avec ces 3 textures: moelleux pour le gâteau, coulant pour la ganache et mousseux pour la ganache montée 😍



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire