Ingrédients pour 6 nids:
Ganache chocolat
- 150 gr de chocolat noir - 150 gr de crème fraiche entière liquide
Verser la crème et les morceaux de chocolat dans le pichet 1 L, chauffer 2 min à 700 Watts. Remuer à l'aide du fouet souple puis laisser refroidir au frais.
Gâteaux tigrés
- 100 gr de farine - 60 gr de poudre d'amandes - 80 gr de sucre - 120 gr de beurre - 50 gr de vermicelles - 2 oeufs - 20 gr de rhum ( facultatif mais vous pouvez remplacer par 5 ml d'extrait de vanille )
Préchauffer le four à 180°C et sortir la grille du four et poser votre moule HOOP's dessus.
Mettre le beurre à fondre dans le pichet 1 L 2 min à 700 Watts.
Dans un bol pop's mélanger la farine, la poudre d'amandes et le vermicelle.
Dans le speedy chef 2, faire blanchir en vitesse 1 le sucre et les oeufs.
Ajouter le beurre fondu et fouetter toujours en vitesse 1
Ajouter le mélange : farine /poudre/ vermicelles puis le rhum puis mélanger en vitesse 2 pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans les empreintes du moule HOOP'S puis cuire 20 min à 180°C.
Quand la ganache est bien froide la monter en vitesse 1en quelques tours de manivelle , la mettre dans la poche à douille et décorer selon vos envies.
Et voilà un petit nid bien gourmand avec ces 3 textures: moelleux pour le gâteau, coulant pour la ganache et mousseux pour la ganache montée 😍
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