dimanche 12 septembre 2021

Gratin de PDT à ma façon au MPG

Un petit gratin de Pommes de terre à ma façon 😉 car la recette initiale du livre MPG, ne contient pas de saucisse de Morteau, ni de vin et encore moins de comté 😂😂😂 mais goûtez-là comme ceci elle est juste parfaite et trop bonne 😍

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:

- 2 gousses d'ail - 750 gr de pommes de terre - 1/2 saucisse de Morteau - 300 ml de vin blanc - 100 ml de vin blanc du Jura - 75 gr de comté râpé - Sel, poivre et noix de muscade



Préparation:

Frottez le Micro Pro grill avec une gousse d'ail épluchée.

Emincez les PDT épluchées avec la Mandochef ( 2 /🔒) directement au dessus du MPG


Couper et mettre la demi Morteau coupées en rondelles sur les PDT avec les gousses d'ail émincées 




Remettre une couche des pommes de terre et mélanger dans le shaker 600 ml : la crème, le vin, sel, poivre, muscade et verser sur les PDT


Mettre à cuire, couvercle position Haute ( gratin ) 12 min et laisser reposer 2 min


Pendant ce temps, râpé le comté avec le moulin universel 


Mélanger et saupoudrer le comté et finissez la cuisson 10 min à 900 Watts, couvercle position haute.



Et voilà un bon petit gratin en moins de 30 min 😍


Servir avec un de verdure 
                                                                    BON APPÉTIT 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire