lundi 14 juillet 2025

Tarte pest /tomate/mozza/basilic


 Ingrédients pour 1 tarte:

- pâte à tarte au fromage blanc de la ferme de Suzie ( ferme à Cosges dans le Jura) : 220 gr de farine + 110 gr fromage blanc + 1 œuf + 1 cac sel+ 1 cac de levure chimique + herbes provençale 

- 1 grosse tomate coupée en tranches + 1 boule de mozzarella coupée en tranches + 2 c.a.s de pesto 

Préparation :

Dans un Tupperware avec couvercle hermétique, mettre les ingrédients , fermer et secouer 🫨énergiquement,votre pâte est prête 😊

Étaler votre pâte sur votre plan de travail si elle colle un peu , rajouter de la farine et garnir votre moule 


Étaler le pesto, puis alterner les tranches de tomates et mozzarella, saupoudrer d’épices et mettre en cuisson 


Moi dans mon barbecue Woodfire Ninja en mode bake à 180°C pour 20 min 

Au four préchauffé à 180°C pendant 30 min 

Bon appétit 😋 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire