lundi 16 avril 2012

Carrés citron meringués

Ingrédients :

- 125 gr de beurre en pommade
- 40 gr de sucre glace
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 200 gr sucre
- 35 gr de farine
- 125 ml jus de citron
- 1 blanc d oeuf
- 2 cas de sucre en poudre


Fouettez le beurre en pommade avec le sucre glace.
Ajoutez la farine
Mélanger puis verser dans le moule tablette 
Faire cuire dans four préchauffé à 180°pendant 15 à 20 mn.
Le dessus du gâteau doit être doré.
Battre les oeufs avec le sucre et la farine bien mélangez puis ajoutez le jus de citron.
Versez sur la pâte encore chaude, remettre au four pour 20 mn.
Laissez refroidir, démouler  sur une toile silpat 
Retourner le gâteau sur un plat de service. 
Découper en carrés .
Battre le blanc d' oeuf en neige ferme avec les 2 cuillères à soupe de sucre .
Remplir une  poche à douille puis poser une rosace sur chaque carrés et brulez au chalumeau.

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