samedi 21 avril 2012

Surprises aux endives

Ingrédients pour 12 saphirs :

- 1 rouleau de pate brisée
- 1 kg d'endives
- 40 gr de beurre
- 6 cas de porto
- 100 gr de dés de jambon
- 2 oeufs
- 200 gr de crème fraiche
- sel, poivre

PrĂ©chauffez votre four Ă  170° puis placez vos empreintes sur la plaque perferorĂ©e. Emincez les endives et faites revenir dans une casserole avec le beurre, le sel et le poivre pendant 10 mn. Ajoutez le porto laissez cuire jusqu'Ă  Ă©vaporation. Garnissez vos empreintes avec la fondue d'endives, tassez bien puis ajoutez les dĂ©s de jambon. Dans un cul-de-poule battez au fouet les oeufs et la crĂ©me. Garnissez vos empreintes de la prĂ©paration. DĂ©coupez 12 disques de 7,5 cm puis posez-les sur les empreintes comme pour une tarte tatin, piquez la pâte et mettre au four Ă  160° pendant 20 mn. Laissez refroidir 5 mn avant de dĂ©moulez.

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