samedi 21 avril 2012

Tartelettes aux amandes, framboises et chocolat

Ingrédients pour empeintes 12 tartelettes silform:

- 2 pâtes sablées
- 80 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de sucre
- 2 petits oeufs
- 30 gr de beurre mou
- 125 gr de framboises
- 50 gr de crème fraîche liquide
- 100 gr de chocolat noir
-  feuilles de menthe

PrĂ©chauffez votre four Ă  180°  et placez les empreintes sur la plaque perforĂ©e.

Piquez la pâte avec une fourchette. Avec le dĂ©coupoir 9.5 cm  de diamètre dĂ©taillez 12 fonds de pâte sablĂ©e et foncez-les dans les empreintes.


Dans un cul de poule, versez la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le beurre mou. Mélangez au fouet pour obtenir une crème homogène. Réservez 12 framboises et répartissez le reste dans le fond des tartelettes.


Recouvrez-les avec la crème de poudre d'amandes et faites cuire 12 Ă  15 mn Ă  180°.


Attendez 5 mn pour démoulez et laissez refroidir sur une grille. Versez la crème fraîche et le chocolat dans une casserole et faites chauffer doucement pour obtenir une ganache bien lisse. Laissez tièdir. Recouvrez les tartelettes de ganache, décorez-les avec les framboises réservées et 1 feuille de menthe puis laissez au moins 1 heure dans un endroit frais avant de déguster.



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