dimanche 3 juin 2012

Bavarois aux framboises


Ingrédients:

Pour le bavarois:

- 40 cl de crème liquide à 35% MG
- 450 gr de purée de framboises
- 5 feuilles de gélatine

Pour le sablĂ© breton:

- 90 gr de sucre glace
- 175 gr beurre
- 125 gr de farine
- 2 jaunes
- 80 gr de poudre d'amandes
- 2 gr de fleur de sel


Mettre Ă  ramollir les feuilles de gĂ©latine dans de l'eau froide pendant 15 mn.
Prendre 150 gr de purĂ©e la chauffez Ă  37°puis essorez la gĂ©latine et l'incorporez Ă  la purĂ©e, mĂ©langez le reste de la purĂ©e.
Montez la crème en chantilly puis la mĂ©langez dĂ©licatement Ă  la purĂ©e refroidie.
Posez l'empreinte coeur bombĂ© Ă  l'envers sur la plaque allu perforĂ©e puis posez le petit cadre inox sur l'empreinte.
Remplir du bavarois puis mettre au congĂ©lateur  pour 5 heures.
Pendant ce temps, battre le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, les jaunes, la poudre d'amandes, la farine et la fleur de sel.
Laissez reposer 1 heure au frais  dans le flexipat, puis mettre au four 18 mn  Ă  170°C.
Pour le montage , sortir la gâteau du congĂ©lateur, enlevez dĂ©licatement l'empreinte petits coeurs puis dĂ©posez l'entremet sur le sablĂ©  breton prĂ©alablement dĂ©coupez au dimension du gâteau.
Puis mettre du coulis de fraises dans les petits coeurs .
Vous pouvez comme moi découpez à l'emporte pièce le reste du sablé pour décorez le contour du bavarois ou tout bonnement les mangez de suite comme chez moi.



Autre moule: Boule de Noël


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