Pour le bavarois:
- 40 cl de crème liquide à 35% MG
- 450 gr de purée de framboises
- 5 feuilles de gélatine
Pour le sablé breton:
- 90 gr de sucre glace
- 175 gr beurre
- 125 gr de farine
- 2 jaunes
- 80 gr de poudre d'amandes
- 2 gr de fleur de sel
Prendre 150 gr de purĂ©e la chauffez Ă 37°puis essorez la gĂ©latine et l'incorporez Ă la purĂ©e, mĂ©langez le reste de la purĂ©e.
Montez la crème en chantilly puis la mélangez délicatement à la purée refroidie.
Posez l'empreinte coeur bombé à l'envers sur la plaque allu perforée puis posez le petit cadre inox sur l'empreinte.
Remplir du bavarois puis mettre au congélateur pour 5 heures.
Pendant ce temps, battre le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, les jaunes, la poudre d'amandes, la farine et la fleur de sel.
Laissez reposer 1 heure au frais dans le flexipat, puis mettre au four 18 mn Ă 170°C.
Pour le montage , sortir la gâteau du congélateur, enlevez délicatement l'empreinte petits coeurs puis déposez l'entremet sur le sablé breton préalablement découpez au dimension du gâteau.
Puis mettre du coulis de fraises dans les petits coeurs .
Vous pouvez comme moi découpez à l'emporte pièce le reste du sablé pour décorez le contour du bavarois ou tout bonnement les mangez de suite comme chez moi.
Autre moule: Boule de Noël
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