dimanche 3 juin 2012

Gougères


Cette recette nécessite le Cook'in ou autres...

Ingrédients pour emp. 24 mini-tartelettes silform:

- 200 gr d'eau
- 80 gr de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 110 gr de farine
- 3 oeufs +1 pour la dorure
- 50 gr de comté+ 20 gr ou plus .....




Préchauffez votre four à 180°C.
Placez l'empreinte mini tartelettes silform sur la plaque alu perforée.


Versez l'eau, le beurre, et le sel, dans le cook'in.
Réglez le minuteur sur 3 mn, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
A la fin du cycle, ajoutez la farine.
Appuyez sur la touche turbo pendant 25 secondes.
Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs par l'orifice situé au-dessus du couvercle.
Incorporez le comté puis arrêtez l'appareil 30 secondes après l'introduction du comté.
Dressez 24 petites gougères à l'aide d'une poche à douille.



Dorez à l'oeuf et faites cuire à 180°C pendant 30 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire