vendredi 7 décembre 2012

Waterzôo de poulet

Recette dans le cook'in ou autres robot cuiseur:


Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 petites branches de céleri
- 3 ou 4 blancs de poulet coupées en aiguillettes
- 20 gr de beurre
- 10 gr de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 200 gr de crème
- 40 cl de bouillon de volaille
- 2 pincées de muscade
- 200 gr de riz long blanc
- 1 jaune d'oeuf

Epluchez l'oignon et détaillez-le en 4.
Epluchez les carottes.
Détaillez-les en rondelles de 1 cm maximun.
Epluchez et détaillez le céleri en tronçons de 3 cm.
Placez les morceaux d'oignon dans le bol  et mettez le panier inox par dessus.
Réglez le minuteur sur 5 secondes et la vitesse sur 6.
Ajoutez le beurre , la farine, les rondelles de carottes, les tronçons de céleri, le sel et le poivre.
Réglez le minuteur sur 2 minutes , la température sur 80°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la crème, le bouillon de volaille, la muscade et le bouquet garni.
Versez le riz dans le panier inox et rincez-le abondamment sous l'eau froide puis placez le dans le bol. Répartissez les morceaux de poulet sur le plateau plastique du cuit-vapeur et fixez-le sur le bol. Réglez le minuteur sur 25 mn , la T° sur 120°C et la vitesse sur 2.
En fin de cuisson , retirez le panier inox contenant le riz , éliminez le bouquet garni.
Ajoutez le jaune d'oeuf dans le bol .
Réglez le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 2.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire