samedi 24 novembre 2012

BÜCHE AU LEMON CURD ET MERINGUE SUISSE

Ingrédients pour le lemon curd: recette faite dans le cook'in

- 1 feuille de gélatine
- 50 gr de beurre
- 2 gros citrons
- 3 oeufs
- 200 gr de sucre
- 1 cac de maîzena

Réhydratez la gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Coupez le beurre en petits dés. Râpez le zeste d'un citron lavé puis pressez le jus des deux citrons. Placez les oeufs et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 3.Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre , le jus des citrons, les zestes, la maîzena et la gélatine essorée. Réglez le minuteur sur 5 mn , la température sur 90°C et la vitesse sur 3.

Ingrédients pour la génoise:

- 4 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 2 gr de levure chimique

Placez le fouet sur les lames. Dans le bol, versez les oeufs et les 100 gr de sucre. Réglez le minuteur sur 5 mn, la température sur 40 °C  et la vitesse sur 5.Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 2 mn et la vitesse sur 5. Versez la farine et la levure . Réglez le minuteur sur 15 secondes et la vitesse sur 3. Préchauffez votre four à 210°C et placez votre flexipat sur la plaque alu perforée. Versez la préparation dans le fléxipat et faites cuire à 210°C pendant 8 à 10 mn. En fin de cuisson, retounez le biscuit sur votre toile silpat . Laissez refroidir avant de  démouler.Arrosez la génoise avec un sirop ( 120 gr de sucre+ 100 gr d'eau +rhum réduit ) Démoulez le biscuit puis étalez le lemon curd à la spatule j'ai ajoutez quelques brisures de framboises.Roulez le bicuit en serrant légèrement. Enroulez-le ensuite dans un linge et placez au frais 1 heure.

Ingrédients pour la meringue suisse:

- 3 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre semoule



Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs dans le bol et l'équivalent d'une cuillère à soupe de sucre.Réglez le minueur sur 2 mn et la vitesse sur 3. Ajoutez le reste du sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 mn, la température sur 50 °C et la vitesse sur 5. Faite refroidir la meringue en programmant le minuteur sur 4 mn et la vitesse sur 4.Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer votre bûche puis brûlez-la à l'aide d'un chalumeau.

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