mardi 1 janvier 2013

MACARONS AU CONFIT DE FIGUES ET FOIE GRAS

Ingrédients pour une trentaines de coques :

- 60 gr de blancs d'oeufs
- 60 gr d'amandes en poudre
- 110 gr de sucre de glace
- 20 gr de sucre en poudre
- 1 pointe de colorant marron en poudre
- confit de figues
- 1 bloc de foie gras cuit


Versez l'amande en poudre et le sucre glace dans le mixeur et mixez-les très finement. Tamisez le mĂ©lange . Montez-les blancs en neige (prĂ©alablement la veille ) Ă  l'aide d'un batteur. Lorsque les blancs d'oeufs commencent Ă  ĂŞtre fermes, ajoutez le sucre en poudre petit Ă  petit, tout en continuant de battre . Ajoutez aux blancs le colorant.Lissez bien la prĂ©paration au batteur. MĂ©langez Ă  l'aide d'une spatule en silicone la poudre d'amande , le sucre glace et les blancs d'oeufs .Garnissez une poche Ă  douille lisse avec la prĂ©paration. Dressez environ 30 petites boules rĂ©gulières sur une silpat ou du papier sulfurisĂ© .Laissez les macarons reposer 1 heure au moins , afin qu'ils croutent. Enfournez-les de 10 Ă  12 mn Ă  150°C .Laissez refroidir avant de garnir d'une petite cuillère de confit de figues et d'un morceau de foie gras.



-

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire