dimanche 10 décembre 2017

Bûche noix de coco et mangue

                                                                               


 Ingrédients pour une bûche de 10 personnes:

Pour la dacquoise Noix de coco:

- 100 gr blancs d'œuf
- 60 gr de sucre en poudre
- 75 gr de Noix de coco rapée
- 15 gr de farine
- 20 ml de jus citron

Pour l'insert mangue (ananas) à faire la veille:

- 250 ml de purées de mangue ou ananas ( j ai mixé des fruits en boite)
- 30 gr de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine

Pour la mousse bavaroise coco:

- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 ml de lait de coco ou mieux crème de coco
- 3 feuilles de gélatine
- 250 ml de crème liquide entière

Préparation:

Pour l'insert de fruit :
Faite ramollir la gélatine dans de l'eau froide ,mettre la purée et le sucre à réchauffer dans une casserole puis ajouter la gélatine  essorée.
Couler dans le fond du moule et mettre au congélateur pour la nuit ou quelques heures (4h).

Pour la dacquoise:
 Mélanger ensemble le jus de citron, le sucre, la noix de coco, et la farine.
Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-le délicatement. Couler dans un petit flexipat ou sur une plaque patisserie recouverte de papier sulfurisé , lisser et enfourner pour 12 mn dans un four préchauffer à 170°.
 Laisser refroidir avant de découper un rectangle de taille un peu inférieure au moule.

Pour la mousse bavaroise:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 mn.
Faites tiédir le lait de coco.
Mélanger les jaunes avec le sucre au fouet, verser le lait chaud dessus puis remettre le tout sur feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement .
Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Fouetter pour bien mélanger le tout.
Laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps fouettez la crème bien froide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation refroidie .

Passons au montage, verser les 3/4 de la mousse dans votre moule .
Versez-y l'insert de fruit congelé, puis recouvrir du reste de mousse noix coco.
Disposer la dacquoise par dessus.

Placer au congélateur pour 4 heures .
Démouler la bûche et décorer à votre guise (glaçage, spray, copeaux de noix de coco).
                                                                                     

Un petit merci à mon beau-fils pour l'avoir décorée pour moi .

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