mercredi 10 janvier 2018

Lasagne

                                                                 
 
Oui j'avoue j'ai encore des progrès à faire pour les photos mais vous me pardonnerez quand vous aurez gouté à cette recette de lasagne façon phiphine.

Ingrédients pour 6 personnes : dans un plat rectangle (34,5x 24,5)

800 gr de viande hachĂ©e de boeuf 
12 feuilles de lasagnes
1 bouteille ou brique de purée de tomates (750 ml)
2 boules de mozzarella
150 gr de comté (eh oui ! façon phiphine)
2 tomates coupées en dés
1 oignon haché
huile d'olive
basilic, origan, thym
sel, poivre

BĂ©chamel maison:
      - 50 cl lait
      - 50 gr beurre
      - 50 gr farine
      - pincĂ©e de muscade

Préparation:

Faites revenir dans une sauteuse l'oignon et les tomates avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez la viande haché et la purée de tomates.
Assaisonner de sel, poivre et le basilic, origan, thym et laisser mijoter 10 mn.

Pendant ce temps, préparer la béchamel dans une casserole:
Faire fondre le beurre Ă  feu doux puis ajouter en pluie la farine laisser cuire 2 mn sans cesser de remuer puis retirer du feu en versant le lait froid petit Ă  petit.
Remettez sur feu doux et cuire environ10 mn toujours en remuant. Assaisonner avec sel, poivre, muscade.

Dans le plat, procéder en faisant une couche de béchamel, une couche de pâtes, une couche de viande, puis poser les boules de mozzarella coupées en tranches . Finir par une couche de pâtes et verser sur le dessus de la béchamel et le comté rapé.

Enfournez pour 40 mn.

Servir et régalez-vous.
BONNE APPETIT 

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