vendredi 23 février 2018

Meringues phiphine

                                                                                   


INGREDIENTS:

3 blancs d'oeufs ( 100 gr)
200 gr de sucre
colorant (facultatif)


PREPARATION:
PrĂ©chauffer votre four Ă  90°C

Verser les blanc d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre en poudre et mélanger à l'aide d'un fouet manuel.

Battre au fouet à main au dessus d'un bain marie( eau frémissante)
Le mĂ©lange doit monter Ă  T°de 40° ( aidez-vous d'un thermomètre)

Transvaser la préparation dans la cuve de votre robot kitchenaid ou autre et battre à grande vitesse jusqu'à refroidissement.

Mettre votre meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Sur une feuille de papier sulfurisé poser en rosace votre meringue suisse.
                                                                               

Puis mettre au four Ă  90° pendant 1H 30 mn.
Laisser refroidir dans le four.
                                                                             



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