vendredi 23 février 2018

Chinois aux pépites de chocolat au cook'in

INGREDIENTS:                                             

Pour la pâte brioché:

- 400 gr farine
- 10 gr de sel
- 15 gr levure boulanger fraiche
- 100 gr lait
- 50 gr sucre
- 100 gr beurre
- 2 oeufs

Pour la crème pâtissière:

- 250 gr lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 gr de sucre
- 20 gr maïzéna
- 100 gr de pépites de chocolat


PREPARATION:

Placer le fouet  sur les lames, verser le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
Programmer 6 mn 100°C vitesse 3.
Puis de nouveau 1 mn vitesse 2.
Mettre dans un plat et filmer la crème pâtissière puis laisser refroidir au frais.
                                                                       

Nettoyer le robot et bien le sécher

Mettre le lait et la levure
Programmer 40 secondes/vitesse 2/ 40°C
Ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et les oeufs battus.
Programmer 2 mn fonction pétrissage
Sortez la pâte du bol puis étalez la en rectangle de 50 sur 30 cm.
                                                                           







Etaler la crème pâtissière et parsemez les pépites dessus.



                                                                           

Puis roulez la pâte pour obtenir un boudin.



                                                         

Coupez en 9 morceaux.
                                                                                     
Disposez- les  dans un moule rond puis laisser reposer 1h30 mn recouvert d'un linge propre.


                                                                 
Badigeonnez de lait enfournez pour 30 mn dans un four préchauffer à 180°C.
                                                                                     


                                                                       








2 commentaires:

  1. Pour une novice de la cuisine, je trouve les recettes très bien expliquées et simple à faire...et en plus : c'est trop trop bon 😋😋😋😋

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    1. Merci beaucoup ma petite hiii novice en cuisine, tu as bien pâtisser j'ai pu voir le tien sur FB il as bien levé BRAVO

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