mercredi 7 mars 2018

Gaufres de liège

Ingrédients pour environ 8 gaufres:                 

- 250 gr farine
- 20 gr de levure fraîche
- 125 ml lait tiède
- 125 gr beurre
- 1 oeuf entier+ 1 jaune
- 1/2 cuillère à café des sel
- 130 gr sucre en grains


Préparation:

Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrin, mettre la farine et la levure émiettée, sel puis ajouter le lait tiéde.
Mélanger vitesse 1 et ajouter les oueufs
Vous devez obtenir une pâte épaisse.               
Filmer le bol et laisser levée la pâte pendant 30 mn dans un endroit chaud.
Ajoutez le sucre en grains, et mélanger de nouveau au pétrin puis ajouter le beurre ramolli.
                                                                               
Disposer l'équivalent d'une belle cuillère à soupe sur chacune plaques de votre gaufrier chaud et graissé.
                                                                               

Puis cuire 2 à 3mn.
                                                                                         

A déguster nature, pâte à tartiner, sucre glace.......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire