mercredi 28 février 2018

Cassoulet au cookeo

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:                 

- 2 cuisses et 2 manchons de canard
- 1 saucisse de morteau
- 4 saucisses de toulouse
- 1 saucisson Ă  l'ail
- 4 tranches de poitrine fumées
- 800 gr d'haricots blancs (Ă  faire tremper la veille dans un saladier rempli d'eau froide) ou 2 grosses boites d'haricots blancs
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 carotte coupées en rondelles
- 1 cube de boeuf émietté
- 500 ml d'eau
- sel, poivre
                                                                             
PREPARATION:

En mode DORER faites revenir le canard, la poitrine fumée, les saucisses de toulouse, dans un peu de graisse de canard ou d'huile si vous n'avez pas de graisse.

Enlever les saucisses de toulouse et réservez-les pour la deuxième partie de cuisson.

Egoutter et ajouter les haricots trempés de la veille.
Verser l'eau et le cube de boeuf émietté, la carotte, l'oignon, le thym, laurier, l'ail écrasé
Ajouter la boîte de tomates pelées.
En mode CUISSON RAPIDE, programmer 35 mn.

Quand la cuisson est terminĂ©e, ajouter le concentrĂ© de tomates, le saucisson Ă  l'ail en 8  et la saucisse de morteau coupĂ©s en 8 tranches ainsi que les saucisses de toulouse coupĂ©es en deux.
Si vous utilisez les haricots en boîtes, incorporez-les à ce moment là.
Puis programmer de nouveau CUISSON RAPIDE pour 8 mn.

Ces quantités sont indiqués pour 4 personnes mais les cuisses de canards étant énormes, et puis beaucoup de viande cela nous as fait 2 repas à la maison.
Que j'ai rĂ©chauffĂ© dans une cocote en fonte au four prĂ©chauffer Ă  160°C le lendemain.


SERVIR CHAUD

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire