N'ayez pas peur du résultat, elle est moelleuse à souhait !
La touche de crème lui apporte un côté fondant qui va vous plaire.
INGREDIENTS POUR 1 BRIOCHE: ( moule carré en silicone)
- 250 gr farine
- 40 gr sucre
- 1 oeuf
- 12 gr levure fraiche
- 100 gr crème fraiche ( liquide ou épaisse )
- 1 c.Ă .c rase de sel
- 50 gr lait
- 100 gr pépites de chocolat ( facultatif)
- 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure)
PREPARATION:
Dans le bol de votre robot, mettre tout vos ingrédients
PĂ©trir en vitesse 1 pendant 5 mn
Puis en vitesse 3 pendant 10 mn
Laisser reposer pendant 1 heure
La pâte doit doubler de volume
Dégazer votre pâte en appuyant avec la paume des mains
Filmer votre bol et laisser au frigo pendant 1 heure
Sortir du frigo, ajouter vos pépites, mélanger puis mettre votre pâte dans un moule carré
Ou bien faire 12 boules ( poids total de votre pâte divisé par 12 )
Laisser pousser de nouveau dans un endroit chaud pendant 2 heures
Dorer avec un jaune d'oeuf
Faire cuire 20 mn Ă 160°C
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