lundi 17 septembre 2018

Brioche Butchy

 Coucou les ami(e)s, Une petite brioche sans beurre cela vous dis?
N'ayez pas peur du résultat, elle est moelleuse à souhait !
La touche de crème lui apporte un cĂ´tĂ© fondant qui va vous plaire.                 
                                              


INGREDIENTS POUR 1 BRIOCHE: ( moule carré en silicone)

- 250 gr farine
- 40 gr sucre
- 1 oeuf
- 12 gr levure fraiche
- 100 gr crème fraiche ( liquide ou épaisse )
- 1 c.Ă .c rase de sel
- 50 gr lait
- 100 gr pépites de chocolat ( facultatif)
- 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure)

PREPARATION:

Dans le bol de votre robot, mettre tout vos ingrédients
PĂ©trir en vitesse 1 pendant 5 mn
Puis en vitesse 3 pendant 10 mn

Laisser reposer pendant 1 heure
La pâte doit doubler de volume
Dégazer votre pâte en appuyant avec la paume des mains
Filmer votre bol et laisser au frigo pendant 1 heure

Sortir du frigo, ajouter vos pépites, mélanger puis mettre votre pâte dans un moule carré
Ou bien faire 12 boules ( poids total de votre pâte divisé par 12 )
Laisser pousser de nouveau dans un endroit chaud pendant 2 heures
                                                                         

La pâte doit de nouveau doubler de volume
Dorer avec un jaune d'oeuf
Faire cuire 20 mn Ă  160°C

                                                                               




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire