lundi 17 septembre 2018

Oeufs à la neige


                                                                           

INGREDIENTS:

- 50 cl lait
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 5 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 càs de maïzena
- une pincée de sel

PREPARATION:

Préparer une crème anglaise :

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la maïzena et mélanger
Verser un peu de lait chaud sur le mélange et mélanger.
Reverser le tout dans la casserole et laisser épaissir sans faire bouillir.
Dès que la crème nappe la cuillère en bois, retirer du feu et laisser refroidir

Battre les blancs en neige très fermement.
Former vos blancs dans des petits moules demi-sphère
Cuire au micro-ondes 30 secondes à pleines puissance.

Verser la crème refroidie dans des coupes, disposer les blancs au dessus
Décorer avec un filet de caramel

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