lundi 8 octobre 2018

Oeufs en meurette au Cookéo

                                                                                 


Une recette qui plaira à ma SAM et à une amie qui m'en parlait dernièrement.
Allez à vos tablier et au cookéo ou dans une poèle!

INGREDIENTS: pour 4 personnes

- 4 gros oeufs frais
- 250 gr lardons fumés
- 3 oignons émincés
- 3 échalotes émincées
- 60 cl de vin rouge
- 25 gr de beurre
- 1 cas de fond de veau
- poivre, sel, persil

                                                                             

PREPARATION

Insérez la cuve dans le cookéo et réglez sur le mode manuel/ DORER
Mettre le beurre dans la cuve, laissez fondre et ajoutez les oignons et les échalotes.
Faites dorer 5 mn en remuant et sans attendre la fin du préchauffage.
Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 3 mn.

                                                                           

Assaisonnez puis ajouter la cuillère à soupe du fond de veau, remuez et ajoutez le vin .


Continuer à chauffer 3 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Désactivez le mode DORER puis casser les oeufs sur le mélange.
Cuisson RAPIDE 1 mn .
Fermez et verrouillez.
Servir aussitôt avec des tranches de pain grillés.

                                                   

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