dimanche 28 octobre 2018

Tourte au riesling

                                                                                   

INGREDIENTS pour 1 Tourte:

- 2 pâtes feuilletées ( maison pour moi)
- 600 gr de viande porc (Ă©chine) 
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 oignon haché
- 2 échalotes hachées
- 1/2 bouteille de riesling
- 2 oeufs
- 1 grosse cuillère de crème fraiche
- Sel, poivre, persil

PREPARATION:

 Marinade la veille pour moi , sinon minimun 3H.
Couper votre viande en cube, la faire mariner dans le vin avec l'oignon, Ă©chalotes, persil.
                                                                               
Le lendemain:
Foncer votre plat à tarte, avec la première pâte.
Déposer la viande essorée et les lardons.
Recouvrir de pâte feuilletée.
Coller les deux pâtes en les pressant avec les doigts.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
                                                                                 

Faire une cheminée au centre
Faire cuire Ă  four chaud 200°C pendant 30 mn.
Mélanger l'oeuf restant avec la crème dans un bol.
Verser ce mélange par la cheminée, puis remettre au four pour 10 mn
Servir accompagné de salade verte
                                                                               


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