mardi 13 novembre 2018

Cake jambon comté

                                                                               

INGREDIENTS POUR 1 moule ou 12 petits moules à cake:

- 1 verre de blanc sec
- 250 gr de farine
- 1 verre d'huile
- 4 oeufs
- 100 gr de comté
- 200 gr jambon
- 1 sachet de levure
- 1 càc de sel
- 100 gr d'olives noire ( facultatif )

PREPARATION:

Préchauffer votre four à 180°C
Dans un cul de poule mélanger vin blanc + huile+ les oeufs cassés un à un.
Ajouter farine+ comté+levure + sel.
Bien mélanger le tout.
Terminer par le jambon et les olives.

                                                                                 

Cuire dans 12 petits moules ( 20 à 25 mn de cuisson)
             ou 1 moule cake ( 40 à 45 mn de cuisson)
 
                                                                             


Les cakes sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Vous pouvez congeler vos cakes et les ressortir pour un petit apéro, il vous suffira juste d'allumer votre four à 80°C et réchauffer les petits cakes congelés 10 mn environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire