INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:
2 kg de Choucroute crue
3 saucisses de Montbéliard
6 saucisses d'Alsace ou Strasbourg
1 saucisse de Morteau
1 palette de porc fumé
1 morceau de lard nature ou fumé
6 pommes de terre
2 feuilles de laurier
1 oignon épluché et piqué de 2 clous de girofle
3 grains de poivre
1 bouteille de vin blanc (riesling pour moi)
1/4 litre de bouillon
PREPARATION:
Laver plusieurs fois la choucroute crue Ă l'eau froide.
Essorez-là et démêlez-là entre vos mains et la mettre dans un wok ou cocote en fonte.
Ajouter les feuilles de laurier, l'oignon piqué de clou de girofle, les grains de poivre.
Puis les saucisses de Montbéliard, la Morteau, le lard, la palette.
Arroser avec le bouillon et le vin blanc
Couvrir et laisser cuire Ă feu moyen pendant 2 heures
Au bout de ce temps rajouter les pommes de terre et laisser de nouveau 30 mn.
10 MN avant la fin de cuisson, ajouter les saucisses d'Alsace
Avant de servir couper vos saucisses et palette en tranches régulières.
SERVIR BIEN CHAUD
BON APPETIT
PS: la choucroute est meilleur réchauffé
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