dimanche 4 novembre 2018

Couscous au cookéo

                                                                             
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

- 6 merguez
- 6 pilons de poulet
- 6 gros morceaux de viande à bourguignon coupés en deux ou 12 petits boulettes de boeuf congelés
- 3 carottes coupées en rondelles
- 4 petites courgettes coupées en morceaux
- 1 grosse aubergine coupée  en morceaux
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates en quartiers ou 1 grosse boite de tomates concassées
- 1 petite boite pois chiche ( facultatif pour moi)
- 2 oignons émincés
- Sel, poivre, épices à couscous
- Huile d'olive
- 1 cube de volaille
- 25 cl d'eau
- Semoule ( à preparer selon indication du paquet)

                                                                           


PREPARATION:

CUISSON sans COOKEO: 1 heure sur feu doux en cocotte.

Dans la cuve du cookéo, en mode DORER, fair revenir les viandes pendant environ 5 mn dans l'huile d'olive.


Puis ajouter le reste des ingrédients sauf les pois chiche 
                                                                              

Et couvrir de bouillon de volaille .
Remuer le tout, puis lancer le mode RAPIDE pendant 16 mn.
Cuire votre semoule à part ( compter 60 gr par personnes).

                                                        BON APPETIT 

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