mercredi 31 octobre 2018

Blanquette de veau au cookéo

                                                                               

INGREDIENTS POUR 4 personnes:

- 1 kg de veau pour blanquette
- 3 carottes
- 1 poireau
- 200 gr de champignons de paris congelés ( pour moi )
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
POUR LA SAUCE:
- 2 cas de maÏzéna
- 25 cl de bouillon de blanquette
- 10 cl crème liquide entière
- 1 jaune d'oeuf

PREPARATION:
CUISSON cookéo = 28 mn
                  cocotte en fonte = 1H30 mn

Coupez la viande en gros cubes.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Lavez le poireau et coupez-le en tronçons.
Mettre la viande, les légumes, les champignons, l'oignon et le bouquet garni dans la cuve du cookéo.
Salez et couvrez d'eau froide à hauteur.
Cuire en MODE RAPIDE: 25 mn.
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrez l'appareil sans l'éteindre.
Videz le contenu de la cuve dans une passoire pour récupérer le bouillon.
Préparer la sauce:
 Dans un bol, délayez la fécule avec la crème, puis le jaune d'oeuf et 25 cl de bouillon à l'aide d'un fouet. 
Reversez dans la cuve en ajoutant le contenu de la passoire.
CUISSON MANUEL / réchauffage 3 mn.
Poivrez avant de servir.

Servir avec une purée maison ou du riz 

                                                                             

ASTUCE: je garde le reste du bouillon pour préparer du risotto.

                                                    BON APPETIT

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