jeudi 20 décembre 2018

Sapin de Noël sablé

                                                                                                                                                    


INGREDIENTS POUR LES SAPINS:

- 260 gr de farine
- 60 gr de sucre glace
- 50 gr poudre d'amande
- 140 gr beurre
- 1 oeuf
- 1 pointe de couteau de colorant vert ( facultatif)

PREPARATION:

Dans la cuve de votre robot, mélanger et pétrir  tous les ingrédients
                                                             

Filmer et mettre votre pâte 30 mn au frigo.
Etaler la pâte, et à l'aide d' emportes pièces découper :
                                          5 grandes étoiles
                                           4 moyennes étoiles
                                            3 petites étoiles
                                           2 très petites étoiles
                                                                                 

Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 180°C pour 12 mn.
Laisser refroidir avant d'assembler votre sapin.
                                                                               

Pendant ce temps, préparer la colle: un glaçage royale ( sucre glace+ 1 blanc d'oeuf) ou du chocolat fondu.
Assembler votre sapin en commençant par les grandes, les moyennes, petites.

                                                                           

                                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire