INGREDIENTS:
- 200 gr de pruneaux
- 200 gr d'abricots sec
- 200 gr de raisin sec
- 200 gr figues séchées
- 1 kg de poires
- 1 kg de pommes
- 2 oranges
- 2 kg de sucre à confiture
- 100 gr de cerneaux de noix
- 2 cas d'épices pains d'épices
- 2 étoiles de badianes
- 2 batons de cannelle
- 1 gousse de vanille
PREPARATION:
Eplucher et couper les fruits frais en petits morceaux.
Les mettre dans un grand faitout.
Ajouter les fruits secs en petits dés, le sucre à confiture et les épices.
Bien mélanger le tout .
Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, mettre à cuire.
Porter à ébullition sur feu vif pendant 5 mn en écumant régulièrement.
Baisser votre feu et cuire 15 mn.
Enlever vos étoiles et bâtons.
Quand la confiture nappe votre cuillère et fige, elle es cuite.
Retirer du feu et remplir vos pots stériles.
Fermer et retourner vos pots jusqu'à refroidissement.
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