dimanche 6 janvier 2019

Brioches des rois à la frangipane

                                                                               

Aujourd'hui, ST EPIPHANIE j'avais envie de changer, j'ai donc fais une Brioche à la frangipane mais vous trouverez la recette de la galette au roi dans mon dossier PAINS/ VIENNOISERIES/ BRIOCHES

INGREDIENTS
:

Pour la pâte brioché:

- 400 gr farine
- 15 gr levure fraiche
- 2 oeufs battus
- 50 gr sucre
- 100 gr lait tiède
- 100 gr beurre mou en dés
- 10 gr sel

Dans le bol de votre robot, mettre la farine et la levure émiettée, mélanger.
Ajouter le sucre, sel, oeufs.
                                                           

Pétrir à petite vitesse en incorporant le lait petit à petit.
Ajouter le beurre puis pétrir pendant 10 mn.
                                                                           

Sortez la pâte de votre bol puis étalez-la en rectangle de 50 sur 30 cm
                                                                             

CREME FRANGIPANE:

- 200 gr poudre d'amande
- 100 gr beurre fondu
- 120 gr sucre
- 2 oeufs
- 1 c.à.c de rhum ou amande amère
- 1 fève
                                                                                 

Mélanger tout les ingrédients ensemble.
                                                                               

Etaler la frangipane sur la pâte briochée, n'oubliez pas la fève ou deux comme chez nous
                                                                                 

Roulez la pâte pour obtenir un boudin

                                                                                 

Former en couronne et mettre dans un moule couronne, faites un essai avant de couper votre boudin car moi j'ai du faire un raccord lol, c'est dommage!

                                                                               

Laisser reposer 1H30 mn recouvert d'un linge propre .
Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de sucre perlé.
Cuire 30 mn à 180°C.
                                                                           

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