lundi 28 janvier 2019

Brioches

                                                                                    
  

INGREDIENTS:

- 500 gr de farine
- 25 gr levure fraiche
- 10 gr de sel
- 200 gr de lait tiède
- 150 gr de sucre
- 100 gr de beurre froid en petits morceaux
- 2 oeufs
- 1 cuill. à café d'arôme vanille

PREPARATION:

Dans le bol de votre robot équipé du crochet pétrisseur.
Mélanger vitesse 1 tout les ingrédients sauf le beurre.
PĂ©trir pendant 2 mn.
Incorporer le beurre petit à petit, pétrir de nouveau 2 mn.
Sortir votre pâte et former une boule.
La déposer dans un cul de poule, filmer et au frigo pour une nuit, c'est l'idéal.
Sinon un minimum de 4 H au frais.
                                                                       

A la sortie du frigo, façonner un boudin que vous partager en deux dans la longueur.
                                                                       

Au moment du façonnage, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des pralines...
Puis faire une tresse que vous mettrez dans votre moule Ă  cake.
                                                                                    


J'ai fait une grosse tresse et 4 boules que j'ai mis dans un petit moule Ă  cake.
                                                                            

Laisser lever minimum 3H, la pâte doit doubler de volume.
PrĂ©chauffer votre four Ă  175°C.
Avant d'enfourner badigeonner de jaune et un peu de lait mĂ©langĂ©s Ă  l'aide d'un pinceau. 
                                                                                      

Mettre au four et cuire pendant 20 mn.

                                                                                               



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