lundi 28 janvier 2019

Endives au jambon et béchamel

                                                                          


INGREDIENTS:

- 8 endives cuites à la vapeur ( 20 mn au cookéo)
- 6 tranches de jambon coupés en petits morceaux
- 200 gr de comté râpé
- Sauce béchamel maison ( 50 cl lait+30 gr farine+30 gr beurre, muscade)
- 1 gousse d'ail haché
- Sel, poivre

PREPARATION:

   Sauce béchamel:

Faire fondre le beurre, incorporer votre farine et remuer vivement au fouet.
Verser petit à petit le lait tout en remuant, ajouter la muscade ,sel, poivre.
Cuire sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.

Dans un plat à gratin, alterner endives, jambon, béchamel, comté.
Pour que mon mari et mes filles en mangent je coupe mes endives en morceaux.
Mettre au four à 200°C pendant 35 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire