lundi 4 novembre 2019

Courgettes farcies au boeuf

Nous sommes au mois de novembre, je sais! mais mon voisin as encore des courgettes dans son jardin et il m'en fait profiter donc On sort le tablier et HOP! au fourneau.

                                                                               

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

- 2 courgettes ou 1 grosse
- 600 gr de boeuf haché ou moitié boeuf /porc
- 1 boite de tomates concassées
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché
- Huile d'olive
- Sel, poivre, Herbes de Provences

PREPARATION:

Laver les courgettes, ne pas les peler.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Evider chaque courgette avec une cuillère.
                                                                           

Faire revenir la viande dans l'huile avec l'oignon et l'ail.
                                                                     
Rajouter les tomates concassées, bien mélanger.
                                                                           
Dans un plat allant au four, disposer les courgettes.
Remplir de la farce vos courgettes.
                                                                           
Mettre au four Ă  200°C pendant 40 mn.
J'ai recouvert mon plat d'une feuille d'aluminium les 30 premières minutes.

                                                                           
Servir avec du riz!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire