INGREDIENTS POUR 1 PETITE TERRINE:
- 1 lobe de foie gras frais éveiné
- 7 gr de sel fin
- 1 gr de moulin Ă poivre
- 1 gr de mélange cinq-épices
- 3 cl de calvados
PREPARATION:
MĂ©langer le sel, poivre et Ă©pices.
Mettre le grand lobe dans le fond de votre térrine.
Assaisonner les deux lobes avec le mélange, sel, poivre, épices.
Verser sur le grand lobe la moitié du calvados.
Puis déposer le petit lobe sur le grand, et tasser bien.
Verser dessus le reste du calvados.
Mariner pendant 30 min.
PrĂ©chauffer le four Ă 160°C.
Cuire entre 15 et 20 min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être tiède au toucher.
Laisser refroidir Ă T° ambiante, enlever la graisse, filtrer la et laisser refroidir.
Lisser le foie et faites couler la graisse filtrée ( moi j'ai zappée cette dernière étape)
Conserver au réfrigérateur pendant 48H.
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