mercredi 19 février 2020

Raviolis aux tomates séchées chèvre et jambon fumé





INGREDIENTS:

Pour la pâte:

- 200 gr de farine + pour le plan de travail
- 2 oeufs
- Sel

Pour la farce:

- 250 gr de chèvre frais ou ricotta
- 40 gr de parmesan.                       
- 8 tomates séchées
- 3 tranches de jambon fumés
- 8 feuilles de basilic frais

Cuisson:
 Eau+ 1 cube de bouillon

PREPARTION:

Dans un saladier, pétrir la farine, sel et les oeufs.
Laisser reposer 30 min au frais.
Couper les tomates et le jambon en petits morceaux.
Laver et hacher le basilic.
Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Diviser en deux la pâte.
Etaler finement la pâte et fariner souvent pour éviter qu'elle colle.
Vous devez obtenir deux rectangles identiques.
Déposer des petits tas de farce, sur un des deux rectangles.
Badigeonner d'eau tout autour de chaque tas et poser dessus le second rectangle.
Avec une roulette à pâtisserie, découper chaque ravioli.
Soudez bien chaque ravioli, pour éviter que le ravioli explose à la cuisson.
Faire bouillir dans une casserole eau +bouillon.
Plonger les raviolis pendant 3 min.
Egoutter et dresser dans une assiette creuse avec la sauce tomate.



Saupoudrer de  parmesan et décorer avec des feuilles de basilic frais.

BON APPETIT!


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